Il sito raccoglie notizie, video e informazioni su  iniziative e progetti realizzati e promossi dalla Regione Emilia-Romagna
in occasione della partecipazione a Expo 2015, l’Esposizione Universale che si è svolta a Milano dal 1° maggio al 31 ottobre.

Notizie

Il touch wall in Piazzetta Emilia-Romagna a Expo

Expo 2015, al via la settimana dell'Emilia-Romagna. Si inizia con industria, ricerca e innovazione

#settimanaER, il programma del 18 settembre: industria, ricerca e innovazione al centro , in mostra i progetti delle start up. Nel pomeriggio primo piano sulla cooperazione agroalimentare. 400 ragazzi in concerto daranno vita alla banda più numerosa di Expo. In serata "Emilia Romagna mia"

Il presidente della Regione Emilia-Romagna, Stefano Bonaccini

Emilia-Romagna, una regione di eccellenze

L’intervento di Stefano Bonaccini, presidente della Regione Emilia-Romagna, per Expo e per la settimana del protagonismo dell’Emilia-Romagna, guardando già oltre Expo

Prosciutto di Parma, foto d'archivio

Non solo Expo, ecco i due piatti “stellati” per Parma City of Gastronomy

Due ricette speciali realizzate da due chef stellati per sostenere la candidatura di Parma all’Unesco. L’evento realizzato nell’ambito del Festival del Prosciutto

Da sinistra: Franco Boni, Palma Costi, Giuseppe Sala

Business Expo, l'assessore Costi incontra le imprese impegnate in Piazzetta ER

Palma Costi: “Siamo soddisfatti delle attività in corso, una buona premessa per la settimana di Protagonismo che si svolgerà dal 18 al 24 settembre”. A Cibus è Italia incontro con il commissario Sala

Foto d'archivio

Non solo Expo, vetrina internazionale per il meglio del food made in ER

Giornalisti e blogger provenienti da tutto il mondo alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Un tour promosso dall’assessorato regionale all’Agricoltura in collaborazione con Apt Servizi per il progetto “Deliziando”

Il refettorio Ambrosiano

Stop spreco e solidarietà: anche Alma con Bottura e Coop per il Refettorio Ambrosiano

E’ il progetto che coinvolge i migliori chef del mondo chiamati a creare grandi piatti con le eccedenze alimentari del Future Food District di Coop. In brigata cuochi e assistenti di Alma

Un frame del corto

CIR food a Expo: ai Venice Days l’anteprima del corto di Andrea Segre

Presentati, all’interno dell’evento legato alla mostra del Cinema di Venezia, i primi estratti del corto sulla materializzazione e dematerializzazione dell’Esposizione Universale

Salvatore Ceccarelli

Cibo, sostenibilità e sicurezza alimentare. Assegnato il Bologna Award 2015

Premiati lo scienziato italiano Ceccarelli e la Northwest Atlantic Marine Alliance. La cerimonia di premiazione è in programma a Expo, mercoledì 23 settembre nel Padiglione Italia, nell’ambito della Settimana di Protagonismo della Regione Emilia-Romagna

Foto d'archivio

Business Expo, a Parma prosegue l’incoming di imprese da tutto il mondo

Riprendono gli arrivi di delegazioni imprenditoriali o istituzionali, che fanno tappa a Parma dopo la visita a Expo Milano. Per le imprese del territorio si aprono nuove opportunità di sviluppo sui mercati internazionali

Il Museo Ferrari di Modena

Discover Ferrari & Pavarotti land, il “nuovo” turismo nasce con Expo

Un nuovo modello di marketing territoriale avviato a Modena. Fino al 30 ottobre, offerta speciale per i residenti in ER: potranno avere il “passaporto” a metà prezzo

Dal sito dedicato dell'Ausl di Piacenza

La App per la sana alimentazione dell’azienda Usl di Piacenza arriva a Expo

Uno strumento per promuovere la dieta mediterranea, realizzato per Expo. Sotto la zolla di Piazzetta Piacenza esperti in campo per illustrare i benefici del cibo sano

All'interno del padiglione del Bio in Expo 2015

Il biologico nutre il pianeta, l'Organic Week a Expo 2015 è made in Bo

Tre giorni dedicati alla buona agricoltura e ai modelli di sviluppo sostenibile all'interno del Biodiversity Park, il padiglione di Bologna Fiere: tutto pronto per Sana 2015

Foto d'archivio

La food valley di Parma capitale del prosciutto e della buona cucina

Torna il festival del prosciutto di Parma che coinvolgerà il territorio, musei, aziende e luoghi d'arte: sarà occasione di promozione internazionale, anche grazie a Expo, e sostegno alla candidatura di Parma a città del cibo dell’Unesco

Foto d'archivio

La passione degli emiliano-romagnoli per l’orto in scena in PiazzettaER a Expo 2015

Coldiretti: nelle città della regione è record di crescita delle aree destinate a orti pubblici, la cui superficie in soli due anni è triplicata, passando da 200 mila ettari a 612 mila ettari

La principessa Maha Con le mani in pasta

Le bio tagliatelle fatte a mano dalla principessa Maha di Thailandia

Sua Altezza Reale Maha Chakri Sirindhorn ha preso parte al laboratorio “Con le mani in pasta”, realizzato all’interno del Parco della Biodiversità, realizzato da Bologna Fiere

Un frame del video

Il "saper fare" dell'Emilia-Romagna alla conquista di Expo 2015 e del mondo

Una nuova puntata del video magazine della Regione Emilia-Romagna dedicato a Expo Milano 2015, con il racconto delle eccellenze emiliano-romagnole in piazzetta Emilia-Romagna e non solo

Una sfoglina al lavoro

A Palazzo Italia "vanno in onda" le sfogline di Sasso Marconi

Il centro storico del comune del bolognese sarà invaso dalle sfogline, il loro lavoro sarà trasmesso sui maxischermi di Palazzo Italia a Expo 2015. L’evento è stato ideato da e-qo, Ong che inaugurerà la propria sede a Sasso

Un frame di un video

Expo da vicino, un video al giorno per raccontare l’Emilia-Romagna presente all’Esposizione

I protagonisti di Piazzetta Emilia-Romagna a Expo 2015, raccontati ogni giorno sul web e in un video settimanale prodotto dalla Regione e diffuso su un network di televisioni regionali

Uno dei pannelli informativi per Expo

Frutta e sport, a Expo 2015 un binomio nel segno del made in Emilia-Romagna

Iniziativa del Cso assieme a diverse aziende emiliano-romagnole, leader in Italia nell’ortofrutticoltura: dal 4 al 10 settembre, a Padiglione Italia, si racconterà l’importanza ed il valore della frutticoltura italiana

La Rocca di Vignola, particolare

Un viaggio virtuale sulle colline tra Bologna e Modena, un viaggio reale a Expo

La Strada dei Vini e dei Sapori “Città Castelli Ciliegi”, partner del Comune di Sasso Marconi a Expo Milano 2015, mette a disposizione una serie di pacchetti promozionali per la visita all’Esposizione Universale

Azioni sul documento

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it

Strumenti personali