Il sito raccoglie notizie, video e informazioni su  iniziative e progetti realizzati e promossi dalla Regione Emilia-Romagna
in occasione della partecipazione a Expo 2015, l’Esposizione Universale che si è svolta a Milano dal 1° maggio al 31 ottobre.

Notizie

L'assessore Palma Costi in Piazzetta Emilia-Romagna

L'assessore Costi in piazzettaER con gli artigiani dell'eccellenza alimentare

Un primo bilancio dell'esperienza a Expo: "Il bilancio è positivo e caratterizzato dalla presenza di tutti i territori, di tante imprese, consorzi e associazioni di categoria "

Da sx: Andrés Rebolledo,  Simona Caselli,  Denise Pascal Allende e Roberto Paiva

Business Expo, opportunità di crescita in Cile nel comparto agroalimentare

L'assessore Caselli ha incontrato una delegazione di rappresetanti del Paese del Sud America. "Interessanti opportunità di collaborazione". Nei prossimi giorni un'iniziativa tecnica per valutare specifici progetti

L'assessore Caselli ad un convegno a Expo

Green Emilia-Romagna, entro il 2020 raddoppiare le superfici bio

L'annuncio di Simona Caselli, assessore all'agricoltura della Regione Emilia-Romagna, all'iniziativa sul biologico promossa dal ministero delle Politiche agricole a Expo

Bonaccini chiude i lavori del meeting con i sindaci

L'Emilia-Romagna pensa al dopo Expo con i sindaci del territorio

Nella giornata conclusiva della settimana del protagonismo dell'Emilia-Romagna all'Esposizione Universale il presidente della Regione, Bonaccini, e i primi cittadini emiliano-romagnoli hanno affrontato insieme le sfide dei prossimi mesi

L'assessore Regionale Palma Costi premia Salvatore Ceccarelli

Un premio alla sostenibilità, cerimonia a Expo per il Bologna Award

Assegnato a Salvatore Ceccarelli e alla Ong Nama. Il Bologna Award for International Substainability and Food, Premio internazionale “Città di Bologna”, per la sostenibilità agroalimentare è stato ideato e promosso da CAAB con il Comune di Bologna e la Regione Emilia Romagna

La presentazione di #settimanaER a Expo

Ultimi eventi della settimana di protagonismo dell'Emilia-Romagna a Expo

giornata dedicata a terme, salute e benessere. In mostra in Piazzetta i centri termali del territorio, con tante iniziative per i visitatori. Dopo Expo: la Regione incontra i Sindaci per affrontare insieme le sfide dei prossimi mesi

Firma della Carta di Milano e del libro d'onore di Palazzo Italia

Il "World Food Research and Innovation Forum" oltre l'esposizione universale

La prossima edizione si terrà a Parma il 9 e 10 maggio 2016 durante Cibus. Il presidente della Regione, Stefano Bonaccini ha firmato la Carta di Milano: "Vogliamo mettere a disposizione del Paese e dell'Europa l'esperienza dell'Emilia-Romagna".

Un momento della prima sessione del World Food Forum

#settimanaER a #Expo2015, è il giorno di chiusura del 1° World Food Forum

Si concludono i lavori del forum sulla piattaforma internazionale di confronto su alimentazione, ricerca e sicurezza alimentare organizzata dalla Regione. Partecipano il ministro dell'Agricoltura Maurizio Martina, la presidente di Expo Milano 2015 Spa Diana Bracco e il presidente della Regione Stefano Bonaccini

Il presidente Bonaccini apre i lavori del world food forum

Per l'Emilia-Romagna l'Expo non finisce, prosegue con il World Food Forum

Al via a Expo Milano la prima giornata dei lavori. Promosso dalla Regione-Emilia Romagna proseguirà con un evento biennale il confronto e la ricerca sui temi globali della sicurezza alimentare e della nutrizione sanciti dalla Carta di MIlano

Un momento del seminario Agri-food system in Emilia-Romagna region

Un comparto da record, l'agroalimentare dell'ER si presenta al mondo a Expo

I numeri presentati all'incontro con le delegazioni estere: prima regione in Europa per prodotti Dop e Igp, seconda per numero di aziende e quinta per addetti, 20 miliardi il valore complessivo

Sul muro dello Spazio Emilia-Romagna a Expo

#settimanaER a #Expo2015, diretta streaming per il World Food Forum

Dalle 10.30 di martedì 22 settembre. Apertura dei lavori con il presidente della Regione Stefano Bonaccini, il ministro Maurizio Martina e il Commissario a Expo Giuseppe Sala. Nel pomeriggio sul Cardo il record della sfoglia di 60 metri tirata in diretta, in Piazzetta in mostra per tutto il giorno i prodotti enogastronomici d'eccellenza

Da sinistra:Corsini, Barbieri e Razzoli a Expo

Emilia-Romagna, un turismo "da campioni" in mostra a Expo

Negli spazi della Regione a Expo, con l'assessore al turismo, Andrea Corsini, i campioni Giuliano Razzoli e Rachele Barbieri in rappresentanza del comprensorio montano che va dal Cimone al Corno alle Scale

Un momento dell'assemblea

Assemblea straordinaria della euroregione Adriatico-Ionica nella #settimanaER a Expo

Siglato un documento di posizione politica comune di tutti membri sui temi di Expo. L'assessore Costi: "La Regione ha deciso di cogliere l'occasione di Expo per fare 'buona governance' in una cornice internazionale e globale".

La Ferrari  F2013 davanti a Piazzetta-ER a Expo

#settimanaER a Expo2015, una piazza globale per la promozione turistica

Giornata dedicata al turismo. Ospiti d'eccezione il campione olimpico di sci Giuliano Razzoli e la campionessa olimpica ed europea di ciclismo Rachele Barbieri testimonial della montagna emiliana. In Piazzetta i maestri di sci dell'Appennino Modenese e Bolognese,. In serata l'arrivo a Milano di "In viaggio verso Expo"

Da sinistra Emma Petitti e Paola Gazzolo

Emilia-Romagna, la regione sostenibile in scena a Expo per #settimanaER

Giornata dedicata all'ambiente. In mostra nello Spazio-ER i Parchi dell'Emilia Romagna, due dei quali riserva Unesco, e i progetti dedicati a biodiversità e sostenibilità. In Piazzetta ER laboratori sensoriali e animazioni per il pubblico sull'educazione ambientale.

Le piante che rappresentano l'Emilia-Romagna a Expo

#settimanaER a Expo2015, è la giornata dell'ambiente

Oggi a Expo la Regione in mostra con i suoi Parchi, due dei quali riserva Unesco, e i progetti dedicati a biodiversità e sostenibilità. In Piazzetta laboratori sensoriali e animazioni per il pubblico sull'educazione ambientale. Partecipano la vicepresidente Elisabetta Gualmini e gli assessori Paola Gazzolo, Emma Petitti e Patrizio Bianchi

In PiazzettaER l'assessore Bianchi con i ragazzi delle scuole

#SettimanaER a #Expo2015, le scuole del territorio protagoniste con la Regione

A Expo le eccellenze educative nel settore agroalimentare, enogastronomico e turistico. In PiazzettaER animazioni e laboratori del gusto condotti da 180 allievi di 20 istituti tecnici e professionali. L'incontro con 200 studenti e la musica fatta dai giovani. Bianchi: "Abbiamo presentato la nostra esperienza e abbiamo voluto confrontarci con i più rilevanti esempi internazionali"

Foto d'archivio

#Settimana ER a Expo 2015: scuole protagoniste nel secondo giorno

Un'intera giornata dedicata alla scuola, con un workshop sul modello della formazione che ha contribuito a fare dell'Emilia-Romagna una food valley famosa nel mondo. In Piazzetta animazioni e laboratori del gusto. L'incontro con 200 studenti e la musica fatta dai giovani, con un concerto/racconto in omaggio a Verdi

Il taglio del nastro

L’Emilia-Romagna che corre protagonista per una settimana a Expo Milano 2015

l presidente Bonaccini ha aperto la kermesse con testimonial che rappresentano l’Emilia-Romagna nel mondo. Fino al 24 settembre sette giorni di iniziative. Ricerca e innovazione industriale, agricoltura, formazione, ambiente, cultura e turismo i pilastri del programma

Un momento del convegno

La cooperazione agroalimentare a Expo2015, l'Emilia-Romagna fa scuola

Il modello cooperativo per uno sviluppo più equo e sostenibile e per contrastare la fame nel mondo. Pauline Green (Alleanza internazionale delle cooperative): dall'Emilia-Romagna le migliori pratiche nel settore

Azioni sul documento

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it

Strumenti personali