Il sito raccoglie notizie, video e informazioni su  iniziative e progetti realizzati e promossi dalla Regione Emilia-Romagna
in occasione della partecipazione a Expo 2015, l’Esposizione Universale che si è svolta a Milano dal 1° maggio al 31 ottobre.

Notizie

Convegno

Dopo Expo, più innovazione e internazionalizzazione per agroalimentare

Il punto a Bologna. Bonaccini: "Questa la strada da perseguire con velocità. A fine 2016 un bando da un miliardo di fondi europei"

Il talk sulle sfide del dopo Expo con Stefano Bonaccini

Dopo Expo, le iniziative della Regione Emilia-Romagna che guarda già a Dubai 2020

Definiti gli obiettivi futuri del sistema emiliano-romagnolo del dopo Expo a partire dal World Food Forum a Cibus il 9 e 10 maggio 2016 a Parma e dal progetto Fico a Bologna. Internazionalizzazione, ricerca e innovazione al centro delle politiche regionali. Il presidente Bonaccini: "Una sfida vinta"

La missione del sistema Parma nella sede Unesco di Parigi

L'Unesco "premia" Parma: è la prima City of Gastronomy d'Italia

Un riconoscimento assegnato a quelle città che dimostrano doti uniche nella creatività agroalimentare. Il ministro Martina: opportunità per tutto il comparto agroalimentare. Il presidente della Regione, Bonaccini: un riconoscimento per tutta l'Emilia-Romagna

Il “Pampapato” (o “Pampepato”)

Il “Pampapato” è Igp, Emilia-Romagna da record in Europa per il buon cibo

La regione consolida il primato in Europa per numero di specialità alimentari d’eccellenza con l’ingresso del ”Pampapato di Ferrara” (o “Pampepato di Ferrara”) Igp nell’Olimpo dei prodotti a marchio Dop ed Igp tutelati da Bruxelles

99 ricette per Expo e per Parma City of Gastronomy

Pubblicata la seconda parte di “99 Ricette per EXPO”, l'Ebook gratuito ideato dal web-magazine parmense INformaCIBO dedicato ai prodotti agroalimentari italiani

L'incontro tra l'assessore Palma Costi e la delegazione del Guangdong

Il Guangdong alla scoperta della Green Economy dell’Emilia-Romagna

Una missione istituzionale e incontri con le imprese grazie ai rapporti tra Emilia-Romagna e la provincia cinese, che si sono rafforzati anche durante Expo Milano 2015

Piazzetta Emilia-Romagna a Expo 2015

Business Expo, la “missione internazionalizzazione” è compiuta

Bilancio positivo per le imprese di Parma e Piacenza: le relazioni intrecciate ad Expo si sono già trasformate in missioni per far crescere l’export

Dal portale dedicato a Parma City of Gastronomy

Parma City of Gastronomy è online, un sito per sostenere la candidatura Unesco

Un portale con le eccellenze culturali e gastronomiche del territorio per sostenere la candidatura della città emiliana. Il prossimo 11 dicembre si conoscerà il verdetto dell’Unesco

Una iniziativa a Expo Milano 2015

L’altra eredità di Expo Milano 2015: la carta della diversità e pari opportunità

Nei giorni scorsi la Carta è stata sottoscritta dagli organismi di parità della Provincia di Piacenza. La Carta si pone l'obiettivo di promuovere la lotta contro ogni genere di discriminazioni.

Foto d'archivio

I treni per Expo dell’Emilia-Romagna restano anche dopo l’Esposizione

L’annuncio dell’assessore regionale ai Trasporti Raffaele Donini: i collegamenti in più lungo la tratta Bologna-Parma-Milano diventeranno stabili, già stanziate le risorse nel bilancio della Regione

La presentazione di Parma all'Unesco

Parma City of Gastronomy si è presentata all’Unesco di Parigi

Una serata in cui l’Ambasciatore d’Italia all’UNESCO e il Sindaco di Parma hanno presentato a tutti i delegati l’identità gastronomica della città emilia, candidata a Città Creativa per la Gastronomia

Il presidente Bonaccini con gli assessori, da sx, Caselli e Costi

Formazione in Silicon Valley per le start up dell’Emilia-Romagna

A Menlo Park il presidente Bonaccini, in missione in California, ha inaugurato "Emilia-Romagna Technology Venture Launc Program" (TVLPx) con 10 start up: parteciperanno a lezioni con docenti delle più importanti Università americane

L’incontro tra il presidente Bonaccini e il ministro Karen Ross

Il dopo Expo della Regione Emilia-Romagna parte dalla California

Il ministro all'Agricoltura dello Stato Usa, Karen Ross, ha firmato nella Napa Valley col presidente Bonaccini la Carta di Milano. Si è discusso dell'impegno della Regione sul fronte della sicurezza alimentare. Presentato Fico in California

La performance di Milouda

Ecco i vincitori del contest della Bassa Romagna per Expo2015

Prima la “performace” in Piazzetta ER, poi la "gara" sui social network. La vincitrice di “Delizie per viaggiatori e buongustai” è una giovane francese che ora potrà visitare la Bassa Romagna

Il Palacongressi di Rimini

Alimentazione e consumatori, a Rimini la riflessione del Consiglio degli utenti nel dopo Expo

Una due giorni di dibattitto e confront0 per la XV Sessione del confronto tra Cncu, l'organo rappresentativo delle associazioni, e le Regioni. Diretta streaming e livetweet per info in tempo reale

Il presidente Bonaccini a Expo 2015

Dopo Expo, la Regione Emilia-Romagna punta alla Silicon Valley

Il presidente Bonaccini in missione per tessere alleanze istituzionali e nuovi rapporti economici. I focus: start up, ricerca, innovazione, alta tecnologia e la ricerca, dopo Expo, di adesioni World Food Forum

CIR Food a Expo

Expo bilanci, CIR Food ha messo a tavola 4 milioni di visitatori

Un visitatore su 5 ha scelto i ristoranti dell’impresa cooperativa di Reggio Emilia, partner dell’Esposizione. Confermate le stime della vigilia. Raggiunto un fatturato di 23 milioni di euro e i format vivranno dopo Expo

Fabrizio Grillo e Simona Caselli, firma della Carta di Milano

L'assessore Caselli a Expo: summit sull'Angola e firma della Carta di Milano

L'assessore regionale all'Agricoltura al Padiglione Ue ha partecipato ad un incontro tecnico per verificare la possibilità di utilizzare fondi europei per iniziative post-Expo

Antonio Ghini, a sx, con l'assessore Rotella

Oltre Expo, ecco la winter edition del Discover Ferrari&Pavarotti land

Il tour delle eccellenze modenesi, con collegamenti con bus e navette, che porta i turisti anche dentro le imprese, si rinnova e continua anche durante l’inverno

La forma aperta a Expo 2015

Al Padiglione d’Israele il lancio del Parmigiano Reggiano Kosher

Aperta la prima forma a Expo 2015. Il presidente del Consorzio Giuseppe Alai: nuovi spazi commerciali dal rispetto di norme che vanno ben oltre gli aspetti culturali

Azioni sul documento

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it

Strumenti personali